Позиционная диагностика системы управления -
новейший инструмент для структурного развития
и повышения эффективности управления


Позиционный метод - не имеющая аналогов современная разработка, которая в отличие от всех известных методов позволяет точно измерять параметры системы управления организации - УПРАВЛЯЕМОСТЬ, АДАПТИВНОСТЬ, НАДЕЖНОСТЬ, ПОТЕНЦИАЛ.

Главное отличие человеческой системы от техногенной заключается в обладании человеком собственной волей. А потому взаимодействие людей в организации не подчиняется одной только идее, заложенной при ее создании. Вырабатывая свое отношение к ситуации, человек принимает решение – где ему следует действовать активно, а где выжидать или отступать, с кем завязывать "полезные" отношения, а кого сторониться. Он действует в соответствии со своей позицией, а организационная структура компании начинает жить своей жизнью.


В основе Позиционного метода понятие позиции работника, как показателя его способности добиваться результатов в своей деятельности, его общей способности к управлению. В результате точного количественного измерения Позиции мы определяем занимаемое человеком место на Позиционной модели личности (рисунок слева). Определение позиции осуществляется путем обработки уникального теста, адекватность и эффективность которого уже многократно подтверждена апробацию в целом ряде организаций. Заполнение теста занимает всего за 40 минут.

Что такое позиция?

Многие руководители, чтобы лучше понять своих подчиненных и лучше управлять ими, обращаются к разнообразным психологическим и социологическим тестам. Но, подавляющее большинство руководителей, поиграв некоторое время в "психологию", охладевают к ней, говоря (и в вполне обоснованно): в реальной жизни все по другому.

Дело не в том, что эти тесты ничего не определяют, а в том, каждый из них "заточен" на выявление какой-то одной стороны личности - характера человека, его темперамента, психосоциотипа, способностей, предпочитаемых ролей, целей, побуждений и смыслов. Даже наиболее объемные и всесторонние тесты не решают проблемы управления. Более того, погружение руководителя в космические глубины каждой личности никоим образом не способствуует эффективности управления.

Между тем, ключевой вопрос управления – это знание того, как человек поведет себя человек в ситуации свободы выбора. Как он в такой ситуации принимает решение между альтернативами ХОЧУ и НАДО?

Психологи давно отмечают, что в личности есть что-то такое, что позволяет ей не только управлять своим характером, способностями и ролями, но и своими побуждениями и смыслами, произвольно менять значимость и побудительную силу различных альтернатив в состоянии выбора, причем это как раз дано отнюдь не каждому. Это что-то можно назвать «опорным скелетом» личности. Осталось «совсем немного» – измерить этот параметр. Позиционный метод определяет этот «опорный скелет» в виде его позиции как результата развития личности и самоопределения в обществе.

4 больших области самоопределения человека по отношению к обществу, в каждой из которых все группы обладают каким-то одинаковым свойством. На модели эти области находятся в 4 квадрантах и имеют собственные цветовые обозначения, расположенные по периметру позиционного пространства. У каждой области свое название: Руководители, Исполнители, Специалисты и Комбинаторы соответственно.

Человек является, например, Руководителем не потому, что занимает руководящую должность. Таковым его делают нормоцентризм, активность и социоидентификация, т.е. активная направленность на других людей, сознательное стремление вовлекать их в реализацию своих планов, будь то обеспечение общественной стабильности или желание усовершенствовать общепринятые представления, а также готовность подчинить свои интересы интересам общества. Именно это называется способностями к управленческой деятельности и делает человека лидером по натуре.

Отличительная черта Исполнителя – это его готовность реализовывать чьи-то замыслы. Прежде всего, эта готовность определяется социоидентификацией: ориентацией на других людей и общепринятые ценности, согласием с мнением большинства, признанием авторитетов. Помимо этого, такие люди характеризуются хорошей управляемостью, будь то в силу собственной сознательности или в силу высокой зависимости от обстоятельств, но сами управлять не могут, поскольку не готовы брать на себя ответственность за других людей.

Специалист характеризуется высокой самостоятельностью мышления, готовностью брать на себя ответственность за правильность принятых решений, способностью активно реализовывать свои идеи. Эти свойства существенно затрудняют управление таким человеком. И в то же время сам он также не способен управлять другими людьми, потому что склонен к самоутверждению, выпячиванию собственных идей и достижений. Это, скорее, противопоставляет его другим людям, отделяет от них, а не способствует их объединению в общих целях.

Особенностью Комбинатора является высокий уровень эгоцентризма и стремление уйти из-под влияния общества в основном за счет снижения зависимости от мнения большинства. Таким способом он оправдывает свою самодостаточность, создает для себя целую философию личного потребления. Все его действия носят зависимый, своекорыстный характер, т.е. он постоянно комбинирует, старается что-то выгадать в свою пользу, лавирует, пытаясь подстроить окружающих под себя и ориентируясь на удовлетворение своих интересов.

Позиционная модель личности наглядно демонстрирует основные закономерности самоопределения человека относительно общества. Благодаря этой модели, многие разрозненные факты, явления, понятия складывается в целостную систему. Теперь достаточно просто увидеть взаимосвязь зависимостей и свобод человека, наполнить их содержанием, понять закономерности духовного развития.

С учетом структуры управления, расстановки управленцев и их общих способностей к управлению, определенных с помощью тестирования, измеряются параметры системы управления.

Cпланировав изменения в системе управления, можно измерить эти параметры с помощью математической модели, и лишь убедившись в улучшении параметров системы, приступать к изменениям. Теперь можно будет принимать взвешенное решение, сюрпризов не будет! Звучит фантастично? Но это реально действующий инструмент, который создан в результате многолетней работы специалистов Научно-внедренческой компании "Позиция".


Главная | Позиционный метод | Параметры систем управления | Оптимизация управленческой структуры | Контакты
Arsinteks, 2012